2011年09月01日
ワイン・クーラー
(木)大安
フォトラバ 『鶏尾酒』 コーナー
≪ワイン・クーラー≫
ワイン 90ml
オレンジ・キュラソー 15ml
グレナデン・シロップ 15ml
オレンジ・ジュース 30ml
ビルド
クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに
冷やしたワインとキュラソー、ジュース、シロップを
注ぎ、ステアする。
1/8カット・オレンジを飾り、ストローを添える。
ワインクーラーには、これといった一定の処方が無い。
ベースのワインも赤、白、ロゼ いずれも使われる。
要は、好みのワインに果汁や清涼飲料水を加えた
清涼感に満ちたカクテルを≪ワイン・クーラー≫と称している
似ているカクテルに≪ワイン・コブラー≫というのも有るが、
コブラーはブランデーやシェリーなどのスピリッツが使われる
愈々九月だの~! <葡萄> 大好きだぁ~!
<西瓜>も んめ! ども
今日は ≪ キウイ ≫ の 日 !
9 ・ 1
だどや~!
今年も えっぺ! ぶら下がったっけ~!
よその家ぇの<キウイ> だども・・・
去年の<キウイ>ブログ・ネタから
<キウイ>の花
↓
<キウイ>の果実
↓
よその家ぇの<キウイ>・・・
キウイ の名前は 鳥(キウイ) に似てるから
↓
キーウィー と 口笛の様な声で鳴き
ニュージーランドの国鳥になっている
今は いない キャンディーちゃん(Pc画面) も
キウイ が 好物だったとか・・・
日本ブログ村 参加してます
Posted by よっぺ爺 at 22:33│Comments(0)
│酒