2012年02月13日
雪月華
フォトラバ 『鶏尾酒』 コーナー
≪ 雪 月 華 ≫
日本酒 2/4
アップルジャック 1/4
レモン・ジュース 1/4
シェイク
スノー・スタイル
(グラニュー糖)
このカクテルは
一昨日(2/11) 大山コミセンホールで行われた
≪大山新酒・酒蔵まつり≫のカクテル・パーティーに
出品された創作カクテルの一つです
作者は 誰かは解かりません
又 レシピ内容も 『 清酒 大山 林檎 檸檬 』 の
表示だけなので (↓に 「出羽商工会」さんのブログからコピペしました)
詳しい分量が判らず 自分なりにアレンジしてあります・・・
詳しい情報が有りましたらコメント戴きたいです・・・
参加出来なかった為 試飲していませんが
キリッ!とした辛口の日本酒には
良い組み合わせだと思います!
スノー・スタイルもグッド!
羽前白梅 なでしこ(桃、クランベリー、檸檬)
清酒大山 雪月華(林檎、檸檬)
栄光富士 フリージア(スーズ薬草、檸檬、オレンジ)
伝統美酒出羽ノ雪 宵ノハナ(巨峰、すみれ、檸檬)
カクテルは い~の~!
花見の時も頼むの~!
♪ ホ~ ホケチョ ♪
戸締り用心! マッチ1本火事の元!
日本ブログ村 参加してます